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Recettes : que cuisiner en été ?

La cuisine est un art à part entière, mais quand il fait chaud, personne ne veut allumer son fourneau. L’idéal c’est de manger des plats frais et rapides à préparer. Si vous êtes adepte des recettes sans cuisson, nous avons essayé de sélectionner pour vous les meilleures préparations pour faire de votre cuisine d’été un plaisir à partager avec vos proches et vos amis.

Des plats rapides, frais et savoureux pour gâter vos papilles

Une salade d’avocat et de saumon

L’avocat et le saumon est le combo parfait pour satisfaire un bon nombre de personnes. Afin de préparer une salade avec ces deux ingrédients, il suffit juste de suivre les étapes suivantes :

  • Ouvrez les avocats et prélevez la chaire avec une petite cuillère ou découper-la en petits morceaux.
  • Arrosez les morceaux d’avocat avec un jus de citron bien frais.
  • Coupez du saumon fumé en cubes et ajoutez-le à votre récipient avec de la roquette et de la coriandre finement ciselées.
  • Préparez votre vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre, de moutarde, de sel et de poivre. Mélangez le tout, et versez la sauce sur l’avocat et les cubes du saumon fumé.

Il ne vous reste plus qu’à servir votre salade fraîche et riche dans un joli saladier pour la déguster en cette journée d’été.

Tartine de poisson mariné

La deuxième recette qu’on vous propose est aussi à base de poissons et encore de l’avocat. Voici les étapes à suivre :

  • Découpez des filets de poissons blancs de votre choix en lamelles, sur lesquelles vous rajoutez du gingembre et du citron.
  • Laissez mariner au frais vos filets de poissons au citron pendant 3h.
  • Sortez vos filets du frigo, et rajoutez y du lait de coco. Mélangez et remettez au frais.
  • Préparez des lamelles d’oignon et d’avocat citronné.
  • Au moment de servir, grillez des tartines de pain de campagne, et disposez le poisson avec quelques pousses de salade, ajoutez du sel et du poivre sur quelques-unes des tartines. Pour les autres, vous les agrémentez des lamelles d’oignon et d’avocat avec un filet d’huile d’olive par dessus.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec des tartines au poisson et à l’avocat.

Un dessert léger et facile à préparer

Rien de plus frais qu’une mousse de noix de coco et de citron. Pour ce dessert, il faut :

  • Préparer une mixture à base de sucre de coco et de zeste de citron. Mélangez-les avec vos doigts pour imbiber le sucre avec l’arôme du zeste.
  • Dans un grand bol, fouettez progressivement à l’aide d’un batteur, environ 600 ml de crème de coco avec une pincée de sel.
  • Rajoutez les deux cuillères à soupe de sucre et de zeste, et rajoutez y de l’extrait de vanille.
  • Mélangez encore jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse.

Servez dans des ramequins, laissez au frais quelques heures avant de vous régaler avec un dessert frais à l’extrême.